IL VINO

Il vino proviene da uve solo nostre, al 100% biologiche e lʼetà delle vigne ne migliora di anno in anno la qualità. Le vigne sono sul poggio della nostra azienda, intorno ai fabbricati, su un terreno molto calcareo, esposte a sud e sempre inerbite con piante spontanee.
Negli 11 ettari di vigna il Nero di Troia è la varietà prevalente, poi Sangiovese, Montepulciano, Aglianico, Bombino; non una sola pianta di varietà internazionali. La densità è di cinquemila piante ad ettaro e le rese delle uve vanno dai 50 ai 90 quintali ad ettaro. Quando crediamo che il prodotto non sia allʼaltezza, è successo cinque volte in vent’anni, preferiamo saltare l’annata.
La vendemmia è manuale e la vinificazione avviene in tini tronco conici da 10 ql, secondo pratiche enologiche bio e vegan, con la fermentazione spontanea del mosto e lʼaffinamento del vino in acciaio o in rovere francese non tostato, senza lʼutilizzo di sostanze chimiche di sintesi o prodotti di origine animale.

LE NOSTRE VIGNE

Undici ettari, che curiamo minuziosamente giorno dopo giorno.

LE NOSTRE VIGNE

Undici ettari, che curiamo minuziosamente giorno dopo giorno.

LA PRODUZIONE

Raccogliamo le nostre uve a mano, per conservare il contatto con le piante.

LA PRODUZIONE

Raccogliamo le nostre uve a mano, per conservare il contatto con le piante.

IL NOSTRO VINO

biologico, 100% italiano

MOTTA DEL LUPO
Cacc'e Mmitte di Lucera Doc 2022

MOTTA DEL LUPO
Nero di Troia Igp Puglia 2022

MOTTA DEL LUPO
Nero di Troia Igp Puglia Rosè 2022

Vino Rosso della Puglia

AGRAMANTE
Cacc'e Mmitte di Lucera Doc 2019

Vino rosso pugliese

FERRAÙ
Cacc'e Mmitte di Lucera Doc 2019

Nero di troia pugliese

IL GUERRO
Nero di Troia Igp Puglia 2019

VINO SPUMANTE DI QUALITÀ PAS DOSÈ
Metodo Classico annata 2020

Scopri come smaltire il materiale dei nostri prodotti

Vuoi acquistare i nostri prodotti?

Chiudi
Sign in
Chiudi
Carrello (0)

Nessun prodotto nel carrello. Nessun prodotto nel carrello.